食中毒と食品検査の基礎知識

    「食」に携わるなら、ぜひ知っておきたい「食中毒」と「食品検査」の基礎知識。 「今更誰にも聞けない」そんな衛生管理者の疑問を解決するためのブログです。

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    食べ物の美味しい季節! 

    ご無沙汰しております。m(._.)m ペコッ
    久々のご挨拶でキーを打つ指がふるえております・・・・

    なにはともあれ、「食べ物の美味しい季節」になりましたね~。 本年は、マツタケの収穫量も近年にないほど順調とのこと。値段次第では、今年は自腹で買って 焼きマツタケ
    などで一杯!!といきたいものです。
    ところで、秋といえば「牡蠣」もおいしく頂ける季節。
    でも、調理器具の殺菌、しっかり熱を加える調理法が大切です。
    「牡蠣」は美味を頂けるうれしさがある反面、食中毒の危険性もあることにご注意ください。
    特にノロウイルス !!
    [ 2010/10/21 10:23 ] 食品検査の現場から | TB(0) | CM(0)
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